ven. 22/10 et sam. 23/10 à 19h30

Deux représentations d'une version inédite de La Cuisine des Auteurs "à huit mains"

le premier spectacle de la compagnie conçu par Jérôme Pouly, de la Comédie-Française est une invitation à découvrir les liens entre de grands auteurs de la littérature française et notre patrimoine gastronomique.


www.facebook.com/lacuisinedesauteurs

sam. 23/10 à 14h30, 16h et 18h

Cartes blanches aux comédiens Marie Boudet, Robin Goupil et Juliette Poissonnier

sur le thème de la gastronomie

du ven. 22/10 au sam. 23/10, galeries du cloître et salle d'Armes

Exposition Photo de Julien Simon

Là où le labo traditionnel est plus une sculpture de la lumière, ici il s’agit bien d’aller « dépouiller » la gélatine, la matière photographique.


Découvrir les photos

sam. 23/10 à 10h30 et à 13h45

Visites guidée du Château par les propriétaires, Philippe et Gabrielle Castaing

Le château sera mis en lumière par Boris Molinié les ven. 22 et sam. 23 à partir de 18h30.


www.chateau-sainte-foy.com

sam. 23/10 à 22h, cour du château

Batupagaï

Présent depuis plus de 15 ans dans le Villeneuvois, Batupagaï est une troupe de percussions afro et brésilienne menée par Tom Buzit. Grâce à un répertoire festif et coloré ainsi que des costumes charleston, vous serez transportés dans l'insouciance des Années Folles !


Le site de Batupagaï

- A la carte -


Pour éveiller les papilles tout en découvrant leurs métiers et leurs savoir-faire, Bernard Rosa, trufficulteur et Nicolas Frachisse, paysan-boulanger, donneront des performances et des ateliers culinaires autour de la truffe et du pain. Au programme : conférence-dégustation de brouillade de truffes, démonstration de pétrissage à la main, ateliers culinaires de fabrication de beurre de truffe et de façonnage de pain au levain.


Vendredi soir, samedi midi et soir, le restaurant éphémère sous la houlette de Samuel Vernet et Marie Solaire, traiteurs paysans, proposera un florilège de tapas de produits de saison avec le concours avisé des Cocassiers, distributeur local de produits locaux en Lot-et-Garonne.



  • Marie Solaire et Samuel Vernet

    paysans - restaurateurs, ils développent la ferme familiale en polyculture (fruitiers, maraîchage, herbes aromatiques et médicinales) et élevage (poules pondeuses et moutons) depuis 2015.
    Tel. 06 63 90 93 24

    https://www.instagram.com/ferme_de_jeanmetge/
    Restaurant éphémère

  • Nicolas Frachisse, paysan-boulanger

    Nicolas Frachisse a démarré, en 2018, une activité de paysanboulanger sur l'exploitation familiale à Saint-Eutrope-de-Born. Il travaille aujourd'hui avec sa compagne sur une ferme de 60 Ha à Saint-Etienne-de-Villeréal

    https://www.facebook.com/boutiquepaisan

  • France Truffes - Au cœur de l'excellence

    Au coeur de l’Aquitaine 4 trufficulteurs passionnés, Bernard Rosa, Philippe Lissart, Joël et Daniel Simonet, ont choisi d'unir leurs compétences et se sont lancés dans cette nouvelle et belle aventure collective, bien conscients que l’excellence appelle l’exigence dans chaque geste, chaque décision, afin de donner plus de sens et plus de force à ce challenge.

    https://www.acheterdestruffes.com/

  • Les Cocassiers - "Distributeur local de produits locaux"

    Notre mission est de faciliter l’accès aux produits locaux tout en participant à une rémunération plus juste des agriculteurs et agricultrices. Pour cela nous avons repensé la logistique afin de l’adapter aux défis des circuits courts. Notre mantra : créer des liens plus directs entre les producteurs et nos assiettes.

    https://www.lescocassiers.fr/
    https://www.facebook.com/lescocassiers/

- tarifs -

  • Forfait La Cuisine des Auteurs + 3 cartes blanches : 25€
  • La Cuisine des Auteurs : 15€/12€/10€
  • Cartes Blanches : tarif unique : 5€
  • Ateliers culinaires sur inscription au 06 86 06 02 40 - places limitées
  • Beurre de truffes : 30€ / Pain : 15€
  • Restaurant éphémère : Tapas : 4€ / Boissons 3€/2€

  • infos et billetterie en ligne

    Billetterie disponible sur site également

    Evènement organisé dans le respect des mesures sanitaires en vigueur
    PASS SANITAIRE OBLIGATOIRE


    nb. tarif réduit (sur présentation d'un justificatif) : adhérents association des amis du Château de Sainte Foy, détenteurs du Pass Curieux Fumel Vallée du Lot, adhérents association Les 3 Portes - 26 ans, étudiant, demandeur d'emploi, bénéficiaire du RSA, détenteur d'une carte d'invalidité

    - Se rendre au château -

    - Les Partenaires de l'évènement -


    www.aveccoeuretpanache.fr


    contact@aveccoeuretpanache.fr